RSS

Source Code C++ Deret Bilangan

21 Apr

Di semester 2 ini ak mulai mempelajari program C++,,kebetulan kampusku menggunakan Borland C++ 5.02. Karena masih newbie dibidang program alias masih pemula banget,ak baru mempelajari seputar memunculkan tulisan dan membuat deret bilangan.

Ak pengen berbagi source code dari soal berikut:

Menampilkan deret bilangan 1 2 4 8 16 32 64

Dan ini source codenya::

#include “stdio.h”

#include “conio.h”

void main ()

{

int a,b,bil;

for (a=0;a
{

b=1;

bil=1;

for (b=1;b
{

bil=bil*2;

}

printf(“%5.0i”,bil);

}

getch();

}

Mungkin soal ini mudah banget ya bagi yang udah pinter C++,,tapi nih soal sempet bikin puyeng ak sampe 2 hari,,Bagi temen2 yang punya coding yang lain please share ya,,,ato mungkin mau sekedar kritik n saran dari coding tersebut,,

Semoga Bermanfaat Bagi Semua ^_^ trims

SUmber Materi :: Matkul Pemrograman C

Dosen :: Pak FX

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada April 21, 2011 in Pemrograman C

 

2 responses to “Source Code C++ Deret Bilangan

  1. PC

    Oktober 7, 2011 at 2:33 AM

    klo coding yang ini mending diubah judulnya jgn C++ tapi C, tapi klo mo dipertahankan jadi C++ rubah aja header jadi (setau gw di borland 5.02 ga perlu ” .h ” ^^) trus printf(“%5.0i”,bil); jadi cout<.<

     
  2. Ninx Ayanx

    November 23, 2013 at 7:44 PM

    Trims Saran Kritiknya ^_^

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: